Централизованная библиотечная система города Боготола
662060 Красноярский край, г. Боготол, ул. Советская, 13
тел.: 8(39157)25364 email: biba.erohovza@mail.ru

Администрация города Год добровольца

Полезные ссылки:

Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края

Проект «Мемориальные доски Красноярского края»

Проект «Литературная карта Красноярского края»

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Красноярская краевая молодежная библиотека

Красноярская краевая детская библиотека

Каталог электронных книг компании «ЛитРес»

Портал для родителей

В Греции есть все! А Греция есть у нас!

В Греции есть все! А Греция есть у нас!

     В России стало традицией каждый Год посвящать какой-либо стране  мира: ее истории, культуре, обычаями. 2016 год стал перекрестным Годом Греции в России и России в Греции. 

     Центральная детская библиотека г. Боготола откликнулась на это событие месячником «Древний мир», проведенным сразу же после новогодних каникул. Вниманию посетителей библиотеки был представлен ряд познавательных, интерактивных и творческих мероприятий. Открытие выставки-инсталляции «Путешествие в Грецию» стало также и открытием всего месячника. На выставке были представлены книги об истории, культуре и современности Греции. Украшением ее стала Муза – пластмассовая красавица в древнегреческом одеянии, лавровом венке и с лирой в руке. Кстати, украшать «прекрасную гречанку» библиотекарям помогали ребята из клуба «Перчик» («Передовой читательский коллектив»). Обращаясь к выставке, читатели библиотеки могли представить себя в роли героев легендарной Трои -  Елены, Ахиллом, Гектором. В этом им, помимо книг, помогали костюмы, созданные  библиотекарями.

Литературная игра «Мифы Древней Греции» познакомила детей с литературным наследием Гомера, Эсхила и других древнегреческих авторов. Ребята вспоминали героев мифов и легенд. Этому способствовали различные конкурсы: подростки узнавали по изображению мифических чудовищ, искали выход из лабиринта Минотавра, отгадывали загадки Сфинкса, вспоминали все подвиги Геракла и Прометея, «сопровождали» Одиссея и аргонавтов в их путешествиях, отвечая на вопросы и управляя моделями корабликов. И, конечно же, не обошлось без битвы героев и предсказаний легендарной Сивиллы.

Творческая мастерская «Мотивы Эллады» не только познакомила ребят с особенностями прикладного искусства Древней Греции, но и позволила детям почувствовать себя древнегреческими художниками, расписывающими изящные сосуды. Конкурс-кроссворд «Пантеон» предложил подросткам вспомнить древнегреческих богов и героев, отвечая на вопросы кроссворда. А игра-мозаика «Колыбель цивилизации» перенесла ребят в обстановку археологических раскопок, где важно не только найти артефакт, но и правильно его восстановить. Используя книги, дети собирали из разрозненных деталей и «осколков» изображение амфоры, статуи, древней фрески, греческого корабля и троянского коня. Они также самостоятельно пытались построить Критский лабиринт из бумажных «кирпичиков» и проводить «подводные раскопки в Эгейском море».

Знакомство читателей Центральной детской библиотеки с историческим и культурным наследием Греции будет продолжаться.

Шишкова Н.Б.

 


27.01.2016, 498 просмотров.