Централизованная библиотечная система города Боготола
662060 Красноярский край, г. Боготол, ул. Советская, 13
тел.: 8(39157)25364 email: biba.erohovza@mail.ru

Администрация города Год добровольца

Полезные ссылки:

Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края

Проект «Мемориальные доски Красноярского края»

Проект «Литературная карта Красноярского края»

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Красноярская краевая молодежная библиотека

Красноярская краевая детская библиотека

Каталог электронных книг компании «ЛитРес»

Портал для родителей

Я буду жить в своем народе

Я не один во всей Вселенной,

Со мною книги и гармонь...

 

В начале  года  исполнилось 80 лет русскому поэту  Николаю Рубцову   (19 36    - 1971гг.) Поэзия Рубцова – одно из самых привлекательных явлений в нашей литературе. Поэта часто сравнивают с Сергеем Есениным. За стремление к глубине, ясности, за простоту, добро и правду его поэзию называют еще и «тихой лирикой».

В библиотеках ЦБС прошли юбилейные мероприятия, посвященные жизни и творчеству поэта.

В филиале  №1 состоялась музыкальная встреча «Тихая моя родина...» для старшего поколения. В основу мероприятия были взяты лирические стихотворения Николая Рубцова, слова которых положены на музыку: «Я буду долго гнать велосипед», «В минуты музыки печальной », «В горнице моей светло » и д.р. Эти произведения звучат в исполнения знаменитых артистов эстрады:  

Александра Барыкина, Александра Градского. Эдуарда Хиля и др.


 А для юношества в филиале №2 прошел литературно-поэтический вернисаж  «Я буду жить в своем народе…».   Ведущие  увлекательно рассказали о проникновенном творчестве Николая Михайловича. Участники мероприятия                                                Гончарова Анна, Санков Никита и Тарабухина Юлия выступали в роли чтецов, В их исполнении произведения поэта тронули слушателей до глубины души. В записи голосом Николая Рубцова были прослушаны стихи «Фиалки», «Мы будем свободны, как птицы». Проведенные мероприятия показали, что

стихи Рубцова по-прежнему актуальны  и пользуются большой любовью среди читателей разных возрастов. В них есть свет, символизирующий  надежду на будущее. А любовь и умиротворение всегда нужны человеку.

16.02.2016, 399 просмотров.