Централизованная библиотечная система города Боготола


Администрация города Год кино

Я буду жить в своем народе

Я не один во всей Вселенной,

Со мною книги и гармонь...

 

В начале  года  исполнилось 80 лет русскому поэту  Николаю Рубцову   (19 36    - 1971гг.) Поэзия Рубцова – одно из самых привлекательных явлений в нашей литературе. Поэта часто сравнивают с Сергеем Есениным. За стремление к глубине, ясности, за простоту, добро и правду его поэзию называют еще и «тихой лирикой».

В библиотеках ЦБС прошли юбилейные мероприятия, посвященные жизни и творчеству поэта.

В филиале  №1 состоялась музыкальная встреча «Тихая моя родина...» для старшего поколения. В основу мероприятия были взяты лирические стихотворения Николая Рубцова, слова которых положены на музыку: «Я буду долго гнать велосипед», «В минуты музыки печальной », «В горнице моей светло » и д.р. Эти произведения звучат в исполнения знаменитых артистов эстрады:  

Александра Барыкина, Александра Градского. Эдуарда Хиля и др.


 А для юношества в филиале №2 прошел литературно-поэтический вернисаж  «Я буду жить в своем народе…».   Ведущие  увлекательно рассказали о проникновенном творчестве Николая Михайловича. Участники мероприятия                                                Гончарова Анна, Санков Никита и Тарабухина Юлия выступали в роли чтецов, В их исполнении произведения поэта тронули слушателей до глубины души. В записи голосом Николая Рубцова были прослушаны стихи «Фиалки», «Мы будем свободны, как птицы». Проведенные мероприятия показали, что

стихи Рубцова по-прежнему актуальны  и пользуются большой любовью среди читателей разных возрастов. В них есть свет, символизирующий  надежду на будущее. А любовь и умиротворение всегда нужны человеку.

16.02.2016, 344 просмотра.