МБУК ЦБС г. Боготола
+7 (39157) 20122
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

НЕЗАСЛУЖЕНО ЗАБЫТОЕ ИМЯ

01 ноября 2022 г.

Именно так творил Зорий Яхнин — поэт, писатель, публицист. Это поэтическое имя было довольно популярно в Красноярске и Красноярском крае в 60–70-е годы ХХ века, у него был свой круг читателей и почитателей, которых он радовал своими стихами. Он, выпускник Московского института культуры, ощущая себя «потомком Ермака», поехал покорять Сибирь. Красноярск стал его второй родиной, его центром земли, где он ощущал свою нужность.

Познакомиться с жизнью и творчеством Зория Яковлевича смогли члены клуба «Молодость души» в ходе литературно-поэтического хронографа «Я не забыл ладоней матушки-Сибири». Участники мероприятия совершили экскурс по поэтическим и прозаическим произведениям автора, узнали, как происходил сбор материала для книг. Душевные, отражающие веяния ушедшей эпохи, они и сейчас не потеряли своей актуальности. Лирично и проникновенно они прозвучали в исполнении Светланы Павловны Евменовой. Участники мероприятия вспомнили свою молодость и сравнили свои эмоции с поэтическими строками поэта.

А потом в ходе импровизированных минуток поэзии члены клуба и самобытные боготольские авторы Елена Нестерёнок и Константин Дударев прочли стихи собственного сочинения. Удивительная атмосфера тепла, творчества и дружелюбия сопровождала мероприятие.

Зав. отделом обслуживания ЦБ, Медведева Вера Николаевна.

фото

фото

фото

фото

Отзывы отсутствуют.
`
Показать другое число