МБУК ЦБС г. Боготола
+7 (39157) 20122
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ЗАГАДОЧНАЯ ХАКАССИЯ

01 декабря 2023 г.

Многие знакомы с Хакассией, как со здравницей. Действительно, расположенные здесь многочисленные озера: Шира, Тус, Белё… имеют целебные свойства и привлекают многочисленных страждущих. 

Но слушатели факультета «Виртуальные путешествия и туризм» в ходе тура «Загадочная Хакассия или места силы» познакомились с совершенно другой республикой: удивительной, таинственной, шаманской… 

Вместе с преподавателем Юлией Степаненко путешественники «постояли» возле камней-менгиров и узнали объяснение их чудодейственных свойств. Особенно долго задержались на горной гряде «Сундуки» - одном из самых загадочных мест Хакассии. На вершину самой главной горы этого массива женщинам местные шаманы запрещают подниматься во избежании проклятия местных духов. Но видеопутешествие помогло не только осмотреть гору во всех подробностях, но и узнать много интересного о последних исследованиях современных ученых… Ну а яркие осенние краски Тропы предков никого не оставили равнодушными. Чтобы подняться этим пешеходным маршрутом надо обладать неплохой физической подготовкой, а нашим слушателям это восхождение далось легко. Скалы, арки, пещеры, наскальные рисунки предков и кости древних животных… Кроме того, ученые полагают, что Тропа предков вправе называться Путём шаманов, так как по ней просвещённые шли к Великим Знаниям.

Вот такую Хакассию открыли для себя слушатели факультета. Завораживающее, сказочное зрелище!

Зав. отделом обслуживания ЦБ  В.Н. Медведева

Фото

Фото

Отзывы отсутствуют.
`
Показать другое число