МБУК ЦБС г. Боготола
+7 (39157) 63301
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ

01 августа 2023 г.

     Идея делать «сухие» борщи для солдат родилась в прошлом году в Симферополе. Автор идеи Мария Варламова. Её идею подхватили жители других городов, желающие быть полезными бойцам на фронте. Нашлись такие активисты и в Боготоле, это активные, неравнодушные женщины клуба «Вдохновение».

     «Овощи мы сушим каждая у себя дома. Кто в духовке, кто в сушилке. Кто-то даже на солнышке. Потом собираемся все вместе в нашей модельной библиотеке, смешиваем ингредиенты и аккуратно фасуем на порции», — делятся участницы клуба.

     На столах — горы сухих ингредиентов, овощи, бульонная основа, специи. Все, что нужно, уже отварено, пассировано и готово к упаковке. Пространство вокруг благоухает, в воздухе запах специй. Под неспешные разговоры и пение женщины смешивают ингредиенты и раскладывают по маленьким пакетикам составляющие для борща. Елена Ивановна Игнатьева ловко запаковывает пакеты с помощью специальной вакуумной машины.

     Борщ — это основное блюдо, а в отдельных пакетиках ещё есть бульонный кубик и сухарики, которые можно добавить по желанию. Сегодня мы изготовили 48 суповых наборов, написали письма для солдат на передовую и передали всё лидеру сообщества «Своих не бросаем» Анастасии Куртиш для передачи в зону проведения специальной военной операции.

     Кстати, борщ мы все дружно попробовали. Заваривается он чуть дольше, чем лапша быстрого приготовления. Подождать нужно 10 — 15 минут, пока овощи «распустятся». Но результат получается очень достойный! От борща, который варится дома в кастрюле, почти не отличается.

Отзывы отсутствуют.
`
Показать другое число