Централизованная библиотечная система города Боготола


Администрация города Год кино

Новости и события

25 мая 2017 г.


25 мая 2017 г.
Меняются времена и взгляды, одно поколение приходит на смену другому, но библиотека всегда остается нужна читателю, ведь современная библиотека — это центр общественной жизни, ориентирующийся на личность и ее меняющиеся потребности.


22 мая 2017 г.

    С 14 по 19 мая в городе Красноярске прошло масштабное мероприятие общероссийского значения – Библиотечный конгресс и XXII ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации. Проходили данные мероприятия при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Красноярского края.


22 мая 2017 г.

Центральная библиотека им. А. Ероховца приняла участие в проведении

общегородского мероприятия « Ночь в музее», представив интерактивную площадку игра-викторина «Давай пройдем по городу пешком». 


22 мая 2017 г.
Центральная детская библиотека приняла участие в проведении международной акции «Ночь музеев».


22 мая 2017 г.
В этом году Центральная библиотека города Боготола отмечает свое 90-летие. За этой цифрой стоит  богатая история и традиции,  не одно поколение боготольцев, прошедших через библиотеку, это тысячи полезных и умных книг, но в первую очередь  - это люди, преданные и верные своей профессии. О таком человеке и хочется рассказать в этой статье. В трудовой книжке  методиста   Почекутовой Инны Иосифовны всего одна запись – библиотека города Боготола.  Всю трудовую деятельность, да и саму жизнь она  посвятила библиотечному делу. 


22 мая 2017 г.

    В 2017 году Центральной библиотеке им. А. Ероховца исполняется 90 лет. Это знаменательное событие в жизни коллектива и всего города. За годы деятельности Центральной библиотеки многое изменилось в стране: политический строй, взгляды, пристрастия людей. Одно остается неизменным – потребность горожан в посещении библиотеки, любовь к КНИГЕ, к чтению. И это доказывается количественными показателями учреждения - услугами Центральной библиотеки пользуются более трех тысяч боготольцев.


19 мая 2017 г.

19 мая в библиотеке-филиале №2 прошла читательская конференция по рассказу Николая Устиновича «След человека», посвящённая 105-ой годовщине со дня рождения писателя. Николай Станиславович Устинович (1912-1962) - известный сибирский писатель, много лет жил и работал в Красноярске, возглавлял писательскую организацию. С любовью и восхищением писал  о строителях, геологах, охотниках - настоящих, мужественных людях, преображающих Сибирь. Устиновича называли сибирским Пришвиным. Он сумел в небольших произведениях – очерках и рассказах показать огромный сибирский край, с кипящей в нем разнообразной жизнью. 


19 мая 2017 г.

    Инициативная группа проекта «Пусть меня научат» подготовила  очередное тематические  мероприятия  по  освещению профессии повара.  Занятие «Идем  в кафе» прошло в интерактивном уголке детской библиотеки, где для участников мероприятия был накрыт круглый стол с самоваром и тортом. В непринужденной обстановке, во время чаепития детям рассказали о профессии повара, которая является одной из самых популярных и востребованных в мире. Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повара делают с продуктами нечто большее.


19 мая 2017 г.
Уже отгремели салюты в честь Дня Победы, уже закончились праздничные концерты и мероприятия, но память о Великой Отечественной войне всегда жива, о ней нельзя забывать ни на минуту. В Центральной библиотеке им. А. Ероховца прошел урок памяти «В серые солдатские шинели одевала девушек война…» по книге белорусской журналистки Светланы Алексиевич. Это не та война, о которой мы привыкли слышать с детских лет. «У войны не женское лицо» — это эмоции, правда, жизнь, гордость, страх, вера и любовь двухсот женщин, прошедших ад войны.


1 2 3 4 5 Ctrl →